ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ДАННЫХ

Защита и безопасность персональных данных имеют для нас высокий приоритет. Поэтому мы строго придерживаемся правил Постановления ЕС о защите данных (EU-DSGVO). Ниже вы можете ознакомиться с информацией о том, какие данные и с какой целью учитываются и собираются:

Cookies

На этом сайте используются файлы cookie. Cookie - это небольшой файл, в котором хранятся предпочтения пользователей Интернета. Для получения дополнительной информации о файлах cookie, используемых на нашем сайте, нажмите здесь.

Использование личных данных

Личные данные собираются или обрабатываются только в том случае, если эта информация предоставляется добровольно, например, в рамках запроса. Коль скоро нет необходимых оснований, относящихся к деловой сфере, Вы можете в любое время в письменном виде и с немедленным действием отменить свое предварительное согласие с сохранением Ваших личных данных (например, по электронной почте или факсу). Ваши данные не будут передаваться третьим лицам за исключением случаев, когда такая передача требуется в соответствии с официальными предписаниями.

Рассылка информационного бюллетеня

Если вы явно зарегистрировались для рассылки нашего информационного бюллетеня, мы будем использовать ваши данные для регулярного информирования вас по электронной почте о новых продуктах, текущих предложениях и нашем сервисе. Для эффективной регистрации нам нужен действительный адрес электронной почты. Чтобы убедиться в том, что регистрация была выполнена действительно владельцем адреса электронной почты, мы используем процедуру «Double Opt-in». При этом мы регистрируем заказ на рассылку информационного бюллетеня, отправку электронного письма с подтверждением и получение требуемого ответа. Эти данные будут использоваться исключительно для рассылки информационного бюллетеня и не будут передаваться третьим лицам. Чтобы предоставить Вам индивидуально подобранную информацию, помимо адреса электронной почты мы также собираем другую информацию, например, Вашу страну и клиентскую группу. 

Отмена и увольнение

Вы можете в любое время отозвать свое согласие на получение информационного бюллетеня и, тем самым, отменить рассылку. После вашего увольнения, ваши персональные данные будут удалены. Одновременно аннулируется ваше согласие на рассылку информационного бюллетеня. Ссылку на процедуру увольнения вы можете найти в конце любого информационного бюллетеня.

Права соответствующего лица

Согласно Статье 15 DSGVO вы имеете право запросить информацию о ваших персональных данных, обрабатываемых нами. Кроме того, вы имеете право на исправление неправильно указанных данных и ограничение их обработки, а также на удаление своих персональных данных. Если это применимо, вы также можете воспользоваться правом переносимости данных. Если вы считаете, что ваши данные подверглись незаконной обработке, вы можете подать жалобу в соответствующие органы надзора.

Право на опротестование

Если ваши персональные данные обрабатываются на основе законных интересов согласно Статье 6 Раздел 1 пол. 1 п. f DSGVO, вы имеете право опротестовать обработку ваших персональных данных в соответствии со Статьей 21 DSGVO при условии, что у вас есть основания, связанные с вашей конкретной ситуацией, или если ваше возражение направлено против непосредственной рекламы. В последнем случае у вас есть превалирующее право на опротестование, которое реализуется нами без указания на конкретную ситуацию. Если вы хотите воспользоваться своим правом на отзыв или опротестование, достаточно отправить электронное письмо по адресу: datenschutz@bette.de

Срок хранения

Мы храним личные данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения соответствующей цели обработки. Если существуют установленные законом сроки хранения данных, которые обрабатываются в рамках правовых или квазиправовых обязательств на основании ст. 6 (1) (b) DSGVO, эти данные будут регулярно удаляться по истечении сроков хранения, при условии, что они больше не требуются для выполнения договора или инициирования договора и/или с нашей стороны нет законного интереса продолжать их хранить. При обработке персональных данных с целью прямой рекламы на основании ст. 6 п. 1 лит. f DSGVO эти данные хранятся до тех пор, пока субъект данных не воспользуется своим правом на возражение в соответствии со ст. 21 п. 2 DSGVO.

Получение справки, изменение и удаление Ваших данных

Разумеется, вы можете в любое время обратиться к нам с запросом, какие ваши персональные данные были сохранены у нас. При этом вы немедленно получите соответствующую справку. Для этого вы можете обратиться к нам напрямую по электронной почте: datenschutz@bette.de

Удаление ваших данных

В соответствии со Статьей 17 DSGVO вы имеете право требовать удаления хранящихся у нас персональных данных, если только их обработка требуется для осуществления права на свободу выражения и информации, выполнение юридических обязательств по соображениям общественного интереса или осуществления, или защиты юридических требований.

Google Analytics

Этот веб-сайт использует Google Analytics – аналитическую веб-службу компании Google Inc. ("Google"). Google Analytics применяет, так называемые, "cookies" – текстовые файлы, которые хранятся на Вашем компьютере и позволяют анализировать использования Вами веб-сайта. Получаемая из cookies информация об использовании Вами этого веб-сайта обычно передается на сервер Google (США) и там сохраняется. При включении на этом веб-сайте режима IP-анонимизации, Ваш IP-адрес, однако, предварительно сокращается компанией Google в государствах-членах Европейского союза или в других государствах-участниках Соглашения о европейской экономической зоне. Лишь в исключительных случаях полный IP-адрес передается на сервер Google в США и там уже сокращается. По поручению оператора данного веб-сайта Google использует эту информацию для оценки Вашего использования веб-сайта, составления отчетов о действиях на этом веб-сайте, а затем для предоставления оператору веб-сайта услуг, связанных с использованием сайта и Интернета. IP-адрес, переданный из вашего браузера в рамках Google Analytics, не объединяется с другими данными Google. В этих целях, наш законный интерес также лежит в плоскости обработки данных. Правовой основой для использования Google Analytics является § 15 абз. 3 TMG (Закона о телемедиях) или пункт 1 статьи 6. лит. «f» DSGVO (Постановление о защите данных). Отправляемые нами данные (в виде cookie, идентификаторов пользователей или рекламных идентификаторов) автоматически удаляются по истечении 14 месяцев. Удаление данных с истекшим сроком хранения производится автоматически один раз в месяц. Подробную информацию об условиях использования и защите данных можно найти на веб-сайтах https://www.google.com/analytics/terms/ru.html или https://policies.google.com/?hl=ru.

Вы можете предотвратить сохранение cookie с помощью соответствующих настроек ПО вашего браузера; однако мы обращаем ваше внимание на то, что в этом случае вы не сможете, если потребуется, использовать функции этого веб-сайта в полном объеме. Вы также можете избежать регистрации в Google данных, сгенерированных посредством cookie и связанных с использованием вами веб-сайта (включая ваш IP-адрес), а также их обработки, если вы скачаете и установите у себя плагин браузера, доступный по следующей ссылке (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru).

Управление согласием на сбор и обработку персональных данных с помощью Usercentrics

Мы используем Usercentrics Consent Management Platform в качестве инструмента управления сбором и обработкой персональных данных для нашего сайта.

Платформа сбора и обработки персональных данных Usercentrics собирает данные лог-файла и данные о согласии (согласие да/нет, метка времени, объем данных, атрибуты данных, controllerID, processorID, consentID) с помощью JavaScript. Этот JavaScript позволяет Usercentrics GmbH информировать пользователей об определенных тегах и веб-технологиях на нашем сайте, а также получать, управлять и документировать их согласие. Правовым основанием для обработки данных является ст. 6 (1) лит. f DSGVO. Данные удаляются, как только они перестают быть необходимыми для ведения журнала, и нет никаких юридических обязательств по хранению данных.

Вы можете навсегда запретить выполнение JavaScript в любое время, сделав соответствующие настройки в вашем браузере, что также не позволит Usercentrics выполнять JavaScript. Дополнительную информацию о защите данных в Usercentrics можно найти по адресу: Политика конфиденциальности Usercentrics.

Система автоматизации маркетинга Pardot

На наших веб-сайтах мы используем Систему автоматизации маркетинга Pardot («Pardot MAS») компании Pardot LLC, 950 E. Paces Ferry Rd. Suite 3300 Atlanta, GA 30326, США («Pardot»). Pardot является специальным программным обеспечением сбора и оценки использования веб-сайта посетителями сайта. Поскольку Pardot LLC обеспечивает обработку личных данных, то такая обработка осуществляется только по нашему заказу и в соответствии с нашими инструкциями. Соглашением с salesforce.com, inc мы обеспечили соблюдение директивы ЕС по политике конфиденциальности. При посещении нашего веб-сайта Pardot MAS регистрирует путь вашего клика и создает индивидуальный профиль использования под псевдонимом. Для этой цели используются cookies, которые позволяют распознавать ваш браузер. Выражая свое согласие при первом использовании нашего веб-сайта путем подтверждения, так называемого, баннера Cookie-Acceptance или продолжения использования нашего веб-сайта, вы также соглашаетесь с использованием файлов cookie компании Pardot. Вы можете отозвать свое согласие в любое время с действием на будущее. Нажмите для этого на ссылку „cookies“ в нижестоящем меню. Кроме того, вы можете в любое время деактивировать создание псевдонимных профилей пользователей, настроив свой интернет-браузер таким образом, чтобы исключить прием cookie домена «pardot.com». Однако это может привести к некоторым ограничениям в отношении функций и удобства использования нашего коммерческого предложения.

Facebook Pixel

Кроме того, на нашем сайте используется "Facebook Pixel" социальной сети Facebook. Это позволяет нам отправлять вам индивидуальные рекламные сообщения, основанные на вашем интересе к нашей продукции ("ретаргетинг"). Кроме того, мы анализируем использование нашего сайта и пытаемся отследить эффективность рекламы на Facebook ("конверсия"). Данные, полученные в этом контексте, могут быть переданы Facebook на сервер в США для анализа и храниться там. В случае передачи персональных данных в США, Facebook подчиняется Щиту конфиденциальности ЕС-США. 

Если вы являетесь пользователем Facebook и разрешили Facebook сделать это через настройки конфиденциальности вашей учетной записи, Facebook также может связать информацию, собранную о вашем посещении нас, с вашей учетной записью пользователя и использовать ее для целевой рекламы Facebook. Вы можете в любое время просмотреть и изменить настройки конфиденциальности своего профиля Facebook. 

Если вы не дали согласие на использование Facebook Pixel, Facebook будет показывать вам только общие рекламные объявления Facebook Ads, не отобранные на основе собранной о вас информации. Вы можете отказаться от использования Facebook Pixel в любое время через настройки конфиденциальности. Для этого нажмите на появившуюся кнопку отпечатка пальца.

Информация стороннего поставщика: Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; дополнительная информация о сборе данных: http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications.

YouTube

Мы используем элементы YouTube на наших веб-сайтах. YouTube - это интернет-портал, позволяющий видеоиздателям бесплатно размещать видеоклипы, а другим пользователям - просматривать, оценивать и комментировать их, также бесплатно. Операционной компанией YouTube является YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC является дочерней компанией Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, США.

Просматривая определенные  страницы нашего сайта, на которых интегрированы видеоролики YouTube, YouTube получает информацию о том, что вы просмотрели соответствующую подстраницу. 

Если вы одновременно вошли в систему YouTube или Google, ваши данные будут напрямую привязаны к вашему аккаунту. Это происходит независимо от того, нажимаете вы на видео на YouTube или нет. Если вы не хотите, чтобы эта информация передавалась в YouTube и Google, вы можете предотвратить ее передачу, выйдя из своей учетной записи YouTube перед тем, как зайти на наш сайт.

Более подробную информацию о целях и объеме сбора и обработки персональных данных компанией YouTube можно найти в политике конфиденциальности Google. Там же вы найдете дополнительную информацию о ваших правах и возможностях настройки для защиты вашей конфиденциальности: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Ретаргетинг и ремаркетинг

Ретаргетинг и ремаркетинг - это технологии, которые показывают подходящую рекламу пользователям, которые ранее посещали определенный сайт, даже после того, как они покинули этот сайт. Для этого необходимо распознавать пользователей Интернета за пределами собственного сайта, для чего используются файлы cookie соответствующих поставщиков услуг. Кроме того, учитывается предыдущее поведение пользователя. Например, если пользователь смотрит на определенные товары, эти или похожие товары могут впоследствии отображаться в виде рекламы на других сайтах. Это персонализированная реклама, адаптированная к потребностям конкретного пользователя. Для такой персонализированной рекламы не требуется, чтобы пользователь был идентифицирован до неузнаваемости. Поэтому мы не объединяем данные, используемые для ретаргетинга или ремаркетинга, с любыми другими данными.

Мы используем такие технологии (от сторонних провайдеров) для размещения рекламы в Интернете. Для этого мы используем, в частности, предложения от Google, что позволяет автоматически отображать продукты, представляющие интерес для интернет-пользователя. Эта функция реализуется с помощью файлов cookie. Более подробную информацию об этой технологии можно найти в политике конфиденциальности Google по адресу https://policies.google.com/privacy?hl=de. Установка файлов cookie для Google Remarketing и Google AdWords Conversion Tracking может быть предотвращена путем настройки соответствующего программного обеспечения браузера (см. http://www.google.com/policies/privacy/ads/) и изменения соответствующей настройки.

Правовой основой для ретаргетинга и ремаркетинга является ваше согласие в соответствии со ст. 6 (1) a) DSGVO.

Живой чат

На нашем сайте мы используем userlike.com - чат, предоставляемый компанией Userlike UG (haftungsbeschränkt), Probsteigasse 44-46, 50670 Cologne, Germany. Вы можете использовать чат как контактную форму для общения с нашими сотрудниками. При использовании чата осуществляется сбор, обработка и, при необходимости, хранение следующих данных:

  • Дата и время звонка
  • Тип/версия браузера
  • IP-адрес
  • Используемая операционная система
  • URL-адрес ранее посещенного веб-сайта
  • Количество переданных данных
  • Имя, фамилия
  • адрес электронной почты

Когда вы посещаете наш сайт, виджет чата загружается в виде файла JavaScript из AWS Cloudfront. Виджет чата - это фактически исходный код, который запускается на вашем компьютере и включает чат.

Обработка данных осуществляется на основании ст. 6 абз. 1 п. 1 лит. f DSGVO и в интересах упрощения и улучшения коммуникации с вами.

Изменение этих положений о защите данных

Время от времени мы производим обновление этих норм с целью защиты Ваших личных данных. В случае существенных изменений порядка сбора, использования и/или передачи третьим лицам предоставленных нам Вами личных данных, мы уведомим Вас на веб-сайте путем четкого и хорошо заметного указания. С использованием веб-сайта Вы объявляете о своем согласии с условиями этих норм защиты личных данных.